7월 30일 NPB 세이부 소프트뱅크 야구분석 세이부 소프트뱅크 일야분석 세이부 소프트뱅크 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 NPB 세이부 소프트뱅크 야구분석 세이부 소프트뱅크 일야분석 세이부 소프트뱅크

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-30 13:48 조회584회 댓글0건

본문

7월 30일 NPB 세이부 소프트뱅크 야구분석

금일 오후 6시 세이부와 소프트뱅크의 새롭게 시작되는

시리즈 첫번째 경기가 세이부의 홈구장에서 열립니다

홈팀 세이부는 현재 47승 45패를 기록하여 퍼시픽 리그

3위에 랭크되어 있으며 원정팀 소프트뱅크는 현재

52승 40패를 기록하여 퍼시픽 리그

1위를 차지하고 있습니당

홈팀 세이부는 직전 니혼햄과의 3연전 총 29점의

실점을 허용하며 마운드가 완전히 붕괴됐던 모습이었죠

마지막 3차전에 연장까지 가서 승리를 챙겼지만

이전 두경기 전부 내주며 위닝시리즈를 내주었네요

소프트뱅크 역시 리그 꼴찌팀인 오릭스를 상대해

마운드 공략에 실패하며

루징시리즈를 기록, 체면을 구긴 모습이네용

다시 새롭게 시작되는 양팀의 시리즈 첫번째경기

선발투수를 알아보겠습니다

홈팀 세이부는 이마이 타츠야가 선발로 나서네요

이번시즌 15경기에 등판해 5승 8패 98이닝 46자책

4.22의 평균자책점을 기록하면서 무난한 시즌행보를 보이고 있네요

지난시즌 16경기 4.97의 평균자책점으로 마감했던 성적보단

나은 피칭을 보이고는 있죠

직전 라쿠텐과의 원정경기에 등판해 6.1이닝 4실점을

허용하며 두경기 연속 4실점의 부진을 이어오고 있는 모습,

이번시즌  소프트뱅크 상대로는 2경기 등판해 10.1이닝

9실점을 허용하였으며 지난시즌 5경기 상대해 24.1이닝

11자책을 허용하였습니다

원정팀 소프트뱅크는 다카하시 레이가 선발로 나서네요

이번시즌 14경기에 등판해 9승 2패 86.1이닝 31자책

3.23의 평균자책점을 기록하면서 준수한 행보를

이어오고 있죠

홈과 원정경기에서의 투구 편차는 크지 않아보이며

직전 지바롯데와의 홈경기에 등판해 5.1이닝 3실점을

허용하였지만 타선의 도움으로 승리투수로 기록되었네요

이번시즌 세이부 상대로는 4경기 등판해 24이닝 6실점을

허용하였으며 지난시즌 7경기 상대해 19이닝 8실점을

허용하였습니당

양팀의 선발투수들이 지난시즌 데뷔한 신인급 선수로

세이부의 선발투수 보다는 소프트뱅크의 선발투수가

좀더 준수한 행보를 보이고 있죠

그러나 최근 소프트뱅크의 타격감이 상당한

기복을 보이며 꾸준한 모습을 보이지 못하고 있네요

비록 세이부의 선발투수가 소프트뱅크 상대로의

상성은 좋지 못하지만 홈에서는 그래도 3점대

방어율을 유지하고 있으며 소프트뱅크의 선발투수 역시

세이부 상대로 상당한 강점을 보이고 있네요