7월 30일 NPB 한신 주니치 야구분석 한신 주니치 일야분석 한신 주니치 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 NPB 한신 주니치 야구분석 한신 주니치 일야분석 한신 주니치

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-30 12:23 조회223회 댓글0건

본문

7월 30일 NPB 한신 주니치 야구분석

7월 30일 오후 6시 한신과 주니치의
주중 3연전중 첫번째 경기가 한신의 홈구장에서 열립니다
홈팀 한신은 현재 43승 47패를 기록하여 센트럴 리그 4위에
랭크되어 있으며 원정팀 주니치는 현재 42승 51패를 기록하며
센트럴 리그 5위에 랭크되어 있습니당

한신은 다행히 지난주 요코하마에게 단 1승도 챙기지
못했지만 직전 요미우리에게 위닝시리즈를 가져오며
하락세로는 이어지지 않았죠
1~2차전 마운드의 활약이 돋보였던 모습이지만
타선의 침체는 아직까지 나아질 기미가 없어보이네요
주니치는 직전 연패를 끊어내는 승전은 나왔지만
히로시마에게 스윕당한뒤 요코하마에게도
위닝시리즈를 내어주며 팀 분위기는 상당히 좋지 못하네요
특히 타선에서 전혀 경쟁력을 보여주지 못하고 있습니당

홈팀 한신은 오넬키 가르시아가 선발로 나섭니다
이번시즌 12경기 등판해 2승 4패 66이닝 39자책
5.32의 평균자책점을 기록하면서 기대에 못미치는 피칭을
보여주고 있네요
홈과 원정구장에서 모두 실망스러운 투구를 보여주고 있으며
직전 요코하마와의 홈경기에 등판해 6.2이닝 5실점을 허용하며
부진했던 모습

이번시즌 주니치 상대로는 1경기 등판해 6이닝 2실점을
허용하였으며 지난시즌 주니치 상대로 등판기록은 없습니당

원정팀 주니치는 유다이 오노가 선발로 나섭니다
이번시즌 16경기에 등판해 6승 6패 115.2이닝 38자책
2.96의 평균자책점을 기록하면서 오넬키 가르시아와는 반대로
기대 이상의 활약을 펼치고 있네요
단 원정경기 등판시 7경기 3.78의 평균자책점으로 원정에선
다소 방어율이 올라가는 모습이네요
직전 히로시마와의 원정경기에 나서 5이닝 1실점으로
호투하였지만 타선의 침체로 승패없이 물러났던 모습

이번시즌 한신 상대로 2경기 등판해 15이닝 3자책을
허용중이며 지난시즌 1경기 상대해 5.1이닝 3자책을
허용하였습니다

마운드의 무게감은 확실히 주니치에게 쏠리는 경기죠
이번시즌 유다이 오노가 반등의 시즌을 보내고 있으며
한신 상대로도 두경기 등판해 상당한 강점을 보이고 있네요
단 두경기 모두 홈에서의 등판으로 원정에서 다소 방어율이
올라가는 특성을 봤을때 이번경기 역시 호투를 장담하긴
어려운 상황이며 오넬키 가르시아 역시
시즌 안정감있는 마운드를 보여주진 못하고 있죠
7.5의 기준점은 다소 낮아보이네요
양팀의 경기는 기준점 위가 좋아보입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.