10월 17일 MLB 뉴욕양키스 휴스턴 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

10월 17일 MLB 뉴욕양키스 휴스턴 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-10-16 19:28 조회140회 댓글0건

본문

10월 17일 오전 9시 08분 뉴욕양키스와 휴스턴의

아메리칸 리그 파이널 4차전이

뉴욕양키스의 홈구장에서 펼쳐집니당

양팀의 직전 3차전은 휴스턴이 타선의 집중력을 앞세워

4-1로 승리하였죠

이로인해 시리즈에 앞서나간 휴스턴이며

뉴욕양키스의 입장에선 타선의 침체가

상당히 아쉬웠던 경기였네요

두팀 모두 타선의 무게감이 상당한 팀들이지만

매경기 총력전을 치루는 양팀인 만큼

타선에서 장타력이 상당히 중요해 보입니당

홈팀 뉴욕양키스는 직전 3차전 타선에서 아쉬움을 보이며

패하고 말았죠

이번경기는 불펜데이로 마운드를 꾸릴것으로 예상되네요

그래도 불펜의 무게감은 휴스턴보다 우위를 보이고 있기에

조금더 유리한 경기운영이 가능할것으로 보이며

JA햅의 카드또한 남았어 선택권이 폭넓은 상황이죠

3차전 콜에게 완전히 먹혀버린 뉴욕양키스 타선이

얼마나 살아날지가 관건인 경기입니당

원정팀 휴스턴은 직전 3차전 콜의 역투에 힘입어 2승을 먼저 가져왔죠

휴스턴 또한 이번경기 불펜데이로 마운드를 꾸릴것으로 예상되네요

이번경기 조시 제임스와 브라이언 어브레이유, 론돈 등을

번갈아가며 출전 시킬것으로 보이는데

휴스턴이 타선과 선발마운드의 무게감에 비해서

불펜의 경쟁력은 다소 떨어지는 팀이죠

뉴욕양키스가 시즌내내 자신들의 홈에서 폭발적인 화력을

보여왔기에 투수운용을 어떻게 가져가느냐가

이번경기에 관건으로 보여지네용

양팀 모두 불펜데이로 예고되어 있죠

뉴욕양키스가 2차전과 3차전 벌랜더와 콜에게 막히며

경기를 내주었지만 이번시리즈 사시영상을 다투고 있는

두 선수인 만큼 충분히 고전할만한 경기였다고 생각되네용 

기본적으로 양키스 타선이 한번 탄력 붙기 시작하면

어마어마한 폭발력을 가지고 있죠

휴스턴이야 뭐 1~2선발과 타격으로 이자리에 올라왔구요

이번 4차전은 기본적으로 마운드의 무게감이 떨어지는 만큼

활발한 타격전으로 흐를 가능성이 농후해 보이네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.