10월 15일 MLB 워싱턴 세인트루이스 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

10월 15일 MLB 워싱턴 세인트루이스 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-10-14 19:36 조회166회 댓글0건

본문

10월 15일 오전 8시 38분 워싱턴과 세인트루이스의

내셔널 리그 파이널 3차전이

워싱턴의 홈구장에서 열립니당

홈팀 워싱턴은 정규시즌 93승 69패를 기록하며

내셔널 동부지구 2위를 차지하였으며 와일드 카드와

디비전 LA다저스 상대로 승리하며 파이널 까지 진출하였네요

원정팀 세인트루이스는 정규시즌 91승 71패를 기록

디비전 애틀랜타를 꺾고 파이널에 진출하였습니당

양팀의 1~2차전은 워싱턴 마운드의 승리라고 볼수 있죠

1차전 산체스의 호투와 2차전 슈어저까지

세인트루이스의 타선을 완전히 막아버리며

2승을 먼저 챙겨왔네요

세인트루이스 입장에선 워싱턴 타선을 괜찮게 막아냈지만

두경기 총합 단 1득점만을 기록한 타선의

침체가 뼈아팠던 모습입니다

그럼 이번엔 워싱턴 홈으로 돌아와 양팀의 3차전이

펼쳐지네요

홈팀 워싱턴은 스테판 스타부르크가 선발로 나섭니당

이번시즌 36경기 등판해 20승 6패 224이닝 81자책

3.25의 평균자책점을 기록하며 준수한 경쟁력을 보여주었죠

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 거의

보이지 않았으며 직전 LA다저스와의 디비전 시리즈에 등판

6이닝 3실점을 허용하였네용

이번시즌 세인트루이스 상대로는 2경기 등판해

11.2이닝 3실점을 허용하였으며

지난시즌 상대기록은 없습니당

원정팀 세인트루이스는 잭 플래허티가 선발로 나서네용

이번시즌 35경기 등판해 12승 9패 209.1이닝 64자책

2.75의 평균자책점을 기록하며 상당한 경쟁력을

보여주었죠

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 크게 보이지 않고 있으며

직전 애틀랜타와의 원정경기에 등판해 6이닝 1실점으로

호투를 기록한 모습

이번시즌 워싱턴 상대로는 첫 등판이며

지난시즌 1경기 상대해 5이닝 1실점을

허용하였습니당

세인트루이스의 타선이 급격하게 무너지고 있네요

애틀랜타전 골드슈미트와 오즈나의 활약으로

디비전을 잡아내었지만 이번엔

전체적으로 꽁꽁 타선이 막혀있죠

이번경기 또한 쉽지 않아보입니다

스타부르크를 상대 해야하며 이번시즌 세인트루이스