9월 12일 MLB 샌디에이고 시카고컵스 야구분석 > 한폴낙 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 분석정보

9월 12일 MLB 샌디에이고 시카고컵스 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-09-11 19:46 조회10회 댓글0건

본문

9월 12일 오전 11시 10분 샌디에이고와 시카고컵스의

시리즈 세번째 경기가 샌디에이고의 홈구장에서 열립니당

홈팀 샌디에이고는 현재 67승 77패를 기록하여

내셔널 서부지구 4위에 자리하고 있으며

원정팀 시카고컵스는 현재 77승 67패를 기록하며

내셔널 중부지구 2위에 자리하고 있습니당

양팀의 시리즈 1차전은 시카고컵스가 샌디에이고의

마운드를 폭파시키며 10-2로 기선제압에 성공하였죠

오늘 펼쳐졌전 2차전은 양팀 활발한 타선으로 난타전 끝에

8-8 연장전까지 진행되었네요

결국 10회말 볼넷을 얻어내며 끝내기 밀어내기로

2차전은 샌디에이고가 가져왔네요

1승 1패로 시리즈 균형을 맞춘 양팀

2차전 선발투수를 알아보겠습니당

홈팀 샌디에이고는 크리스 패댁이 선발로 나서네용

현재까지 24경기 등판해 8승 7패 129.2이닝 51자책

3.54의 평균자책점을 기록하며 준수한 경쟁력을

이어오고 있죠

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 크게 보이지 않고 있으며

직전 애리조나와의 원정경기에 등판해

5.1이닝 무실점 호투를 기록한 모습

시카고컵스 상대로의 등판기록은 없습니당

원정팀 시카고컵스는 콜 해멀스가 선발로 나서네용

이번시즌 24경기 등판해 7승 6패 130이닝 57자책

3.95의 평균자책점을 기록하며 준수한 피칭을

보여주고 있네요

단 원정경기 등판시 12경기 5.66의 평균자책점을 기록하며

원정구장에서 다소 고전중인 모습이죠

직전 등판은 밀워키 상대로 원정경기에 나서

3.1이닝 5실점으로 부진했던 모습

이번시즌 샌디에이고 상대로는 첫 등판이며

지난시즌 1경기 상대해 5이닝 4실점을

허용하였습니당

크리스 패댁이 기대 이상의 호투를 선보이는 가운데

콜 해멀스가 직전경기 무너졌던 모습이죠

이번시즌 원정경기에서 다소 고전중인 모습이지만

2경기 연속 부진을 기록하진 않을것으로 보이며

그다지 타선의 무게감이 낮은 샌디에이고 상대로도