10월 9일 KBO LG트윈스 키움히어로즈 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

10월 9일 KBO LG트윈스 키움히어로즈 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-10-08 15:00 조회188회 댓글0건

본문

10월 9일 오후 2시 LG트윈스와 키움히어로즈의

준 플레이오프 3차전이 LG트윈스의 홈구장인 잠실구장에서

열립니당

홈팀 LG트윈스는 정규시즌 4위로 5위인 NC다이노스와의

와일드카드 결정전에 승리하며 준 플레이오프에

진출하였으며 원정팀 키움히어로즈는 정규시즌

3위를 기록하며 준 플레이오프 진출에 성공하였습니당

준 플레이오프 3차전이죠

현재 키움이 1~2차전 전부 승리하며

플레이오프 진출까지 단 1승만을 남겨주었네요

1차전 팽팽한 투수전 끝에 박병호의 9회말 끝내기

솔로포가 터지면서 1-0으로 승리한데 이어

직전 2차전 역시 7회까지 4-1로 뒤져있던

키움이 8회 2점 9회 1점을 기록하며 극적으로

동점에 성공하였고 결국 10회말

실책이 빌미가 돼어 주효상이 끝내기 희생땅볼로

승리하였네요

LG트윈스의 입장에선 가져올수 있었던 1~2차전

전부 불펜이 무너지며 경기를 내주고 말았습니당

홈팀 LG트윈스는 켈리가 선발로 예고되었습니당

이번 정규시즌 29경기 등판해 14승 12패 180.1이닝

2.55의 평균자책점을 기록하며 상당한 경쟁력을

보여주었죠

직전 NC다이노스와의 와일드카드 결정전에 등판해

6.2이닝 1.35의 방어율로 LG트윈스가 준 플레이오프에

진출하는데에 상당한 기여를 하였습니다

이번 정규시즌 키움히어로즈 상대로는 1패를 기록하고 있지만

상대전적 1.50의 방어율로

상당한 강점을 보여주었네용

원정팀 키움히어로즈는 이승호가 선발로 예정되었네요

이번시즌 23경기 등판해 8승 5패 122.2이닝

4.48의 평균자책점을 기록하며 무난한 행보를

보여주었죠

직전 정규시즌 마지막 등판은 KT위즈 상대로 6이닝 동안

1실점만을 허용하며 최근 피칭 또한 나쁘지 않았던 모습

이번시즌 LG트윈스 상대로는 1승 1.93의

방어율로 상당히 강했던 모습을 보였습니당

LG트윈스가 벼랑끝에 몰렸죠

1차전은 충분히 가져올수 있었던 경기

고우석이 박병호에게 1구에 홈런을 맞으며

아쉽게 패하였고 2차전 역시

7회까지 리드를 가져왔지만 이번에도

결국 불펜이 터지면서 연장으로 돌입,

결국 불펜 경쟁력에 밀리면서 경기를 내주었네요

LG트윈스의 입장에서 팀 분위기가 상당히 다운될수밖에 없죠

3차전은 이제 잠실로 돌아왔습니다

거기에 에이스의 역활을 톡톡히 해주었던 켈리의 등판입니당

마운드의 우위가 확실한 경기죠

비록 키움히어로즈가 플레이오프 진출 가능성이

높은건 사실이지만 이번경기 만큼은

LG트윈스가 잡아낼수 있을것으로 생각됩니다

양팀의 경기는 LG트윈스의 승리가 좋아보이네용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.