10월 9일 MLB 탬파베이 휴스턴 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

10월 9일 MLB 탬파베이 휴스턴 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-10-08 14:59 조회163회 댓글0건

본문

10월 9일 새벽 5시 15분 탬파베이와 휴스턴의 플레이오프

4차전이 탬파베이의 홈구장에서 열립니당

홈팀 탬파베이는 와일드카드 결정전에서

오클랜드 상대로 승리하며 플레이오프 진출에 성공하였고

원정팀 휴스턴은 아메리칸 리그 서부지구 1위를 차지하며

플레이오프에 진출하였습니당

휴스턴이 탬파베이와의 시리즈 1~2차전 6-2와 3-1로 잡아내며

단 1승만을 남겨둔채 금일 3차전을 벌였죠

1~2차전 탬파베이가 벌렌더와 게릿 콜에게 타선이

완전히 막혀버리며 전혀 경쟁력을 보여주지

못하였지만 금일 3차전 양키스의 선발투수인 그레인키 공략에는

성공하면서 대승을 거두었네요

2회에 터진 키어마이어의 쓰리런을 시작으로

3회 최지만의 솔로포까지 이어지며 결국

10-3으로 3차전을 잡아낸 탬파베이 입니다

오랫만에 타선이 터진 모습이죠

휴스턴 입장에선 그레인키의 부진이 굉장히

아쉬웠던 경기였습니당

홈팀 탬파베이는 시리즈 4차전 선발투수로 

카스티요가 예정되어 있습니당

이번시즌 65경기에 등판해 5승 8패 68.2이닝 26자책

3.41의 방어율을 기록중이며 직전경기에선 1.2이닝 무실점으로

호투를 기록한 모습이네용

이번 휴스턴과의 플레이오프에 상당히 고전하는 모습을 보였지만

직전 3차전에선 오랫만에 타선이 터지며 7점차 대승을 거두었죠

시리즈를 일단 4차전 까지 끌고오는데는 성공하였네용

단 상대투수가 1차전 7이닝 무실점의 벌렌더가 예정되었기에

타선에서 집중력을 보여주지 못한다면

힘든 경기가 될것으로 보여집니당

원정팀 휴스턴은 저스틴 벌렌더가 선발로 예정되었습니당

이번시즌 36경기에 등판해 21승 6패 231이닝 65자책

2.53의 방어율을 기록하였으며

직전 탬파베이와의 플레이오프 1차전 7이닝 무실점을

기록하며 저력을 보여주었죠

직전경기 그레인키의 부진과 불펜진에서의 방화로 인해

시리즈 4차전까지 오게된 상황입니다

타선에서의 흐름 또한 좋지 못하였기에

타선에서 집중력을 발휘해야 할것으로 보여지며

1차전 완벽투를 보여주었던 벌렌더가 등판하기에

마운드의 우위는 확실한 경기이네요

벌렌더가 다시 등판하네요

벌렌더의 등판은 휴스턴의 입장에서

이번경기 4차전에 끝내겠다는 각오가 느껴지는 등판입니다

비록 3차전에 휴스턴 타자들의 흐름은 좋지 못하였지만

찰리 모튼 상대였기에 그럴만 했죠

벌렌더가 이번 시즈내내 탬파베이 상대로는

거의 천적에 가까운 상성을 보이는 만큼

휴스턴이 승리할 가능성이 높은 경기입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.