9월 12일 MLB 뉴욕메츠 애리조나 야구분석 > 한폴낙 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 분석정보

9월 12일 MLB 뉴욕메츠 애리조나 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-09-11 19:43 조회12회 댓글0건

본문

9월 12일 오전 8시 10분 뉴욕메츠와 애리조나의

시리즈 세번째 경기가 뉴욕메츠의 홈구장에서 열립니다

홈팀 뉴욕메츠는 현재 74승 70패를 기록하여 내셔널 동부지구

4위에 랭크되어 있으며 원정팀 애리조나는 현재

75승 70패를 기록하며 내셔널 서부지구

2위에 랭크되어 있습니당

양팀의 시리즈 1차전은 뉴욕메츠가 3-1로 승리하였죠

2차전 역시 메츠가 3-2로 승리하면서

두경기 모두 투수전으로 흘러갔던 모습이네요

두팀 타선의 팀체가 다소 아쉬운 가운데

그래도 마운드의 경쟁력을 앞세워

뉴욕메츠가 위닝시리즈를 확보한 모습입니당

홈팀 뉴욕메츠는 스티븐 마츠가 선발로 나섭니당

이번시즌 28경기 등판해 9승 8패 139.1이닝 62자책

4.00의 평균자책점을 기록하며 준수한 경쟁력을

보여주고 있네용

특히 홈구장에서 등판시 14경기 2.11의 평균자책점으로

홈에서 상당히 위력적인 피칭을 보여주고 있죠

직전등판은 필라델피아 상대로 홈경기에 등판해

5.2이닝 2실점을 허용한 모습

이번시즌 애리조나 상대로 1경기 등판해 6이닝

5실점을 허용하였으며 지난시즌 2경기 상대해 10.2이닝 5실점을

허용하였습니당

원정팀 애리조나는 로비 레이가 선발로 나섭니당

이번시즌 29경기 등판해 12승 7패 156.1이닝 70자책

4.03의 평균자책점을 기록하며

준수한 경쟁력을 이어오고 있네요

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 크게 보이지 않고 있으며

직전 신시내티와의 원정경기에 등판해 4.1이닝

3실점을 허용한 모습

이번시즌과 지난시즌 뉴욕메츠 상대로 등판기록은

없습니당

뉴욕메츠가 1~2차전 전부 접전끝에 승리하며

위닝시리즈를 확보하였죠

양팀의 3차전은 마운드의 우위를 가리기가 매우 힘드네요

단 뉴욕메츠의 선발투수인 마츠 선수가 홈에서

상당한 안정감을 보여주고 있으며

최근 2경기 연속 박빙끝에 승리한 뉴욕메츠가

상승세의 흐름을 보일 가능성이 더욱 높아보이네요

양팀의 경기는 뉴욕메츠의 승리가 좋아보입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.