7월 26일 NPB 야쿠르트 히로시마 야구분석 야쿠르트 히로시마 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 26일 NPB 야쿠르트 히로시마 야구분석 야쿠르트 히로시마

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-26 16:39 조회590회 댓글0건

본문

7월 26일 NPB 야쿠르트 히로시마 야구분석

금일 오후 6시 야쿠르트와 히로시마의 주말 3연전이
야쿠르트의 홈구장에서 열립니다
홈팀 야쿠르트는 현재 37승 53패를 기록하여 센트럴 리그
최하위인 6위를 기록하고 있으며
원정팀 히로시마는 현재 45승 45패를 기록하며
센트럴 리그 3위를 기록하고 있습니다

전반기 막판 히로시마가 상당한 연패에 빠졌었지만
연패를 끊어낸 이후 다시 반등의 경기력을 보여주며
상승세의 흐름을 타고 있죠
요미우리를 스윕한데 이어 주니치까지
스윕해 버리며 6연승의 상승세를 이어오고 있네요
야쿠르트 역시 분위기는 나쁘지 않죠
직전 리그 1위팀인 요미우리에게 위닝시리즈를 따내며
시리즈 우위를 점하는데 성공한 모습이네용

홈팀 야쿠르트는 타카하시 케이지가 선발로 나서네요
이번시즌 11경기에 등판해 2승 3패 54이닝 35자책
5.83의 평균자책점을 기록하면서 마운드의 안정감을
보여주지는 못하고 있네요
홈과 원정에서의 투구편차는 크지 않은 모습이며
직전 요코하마와의 홈경기에 등판해 6이닝 2실점을 허용,
최근엔 3경기 연속 6이닝 2실점의 피칭을 보여주며
호투를 이어오고 있네요

이번시즌 히로시마 상대로는 2경기 등판해
10.2이닝 7자책을 허용하였으며 지난시즌
1경기 상대해 5이닝 무자책을 기록하였습니당

원정팀 히로시마는 오오세라 다이치가 선발로 나섭니다
이번시즌 16경기에 등판해 6승 6패 109.2이닝 39자책
3.20의 평균자책점을 기록하면서
지난시즌에이어 이번시즌도 준수한 피칭을 보여주고 있네요
홈과 원정구장에서의 투구 기복은 크게 보이지 않고 있으며
직전 요미우리 상대로 홈구장에서 등판해 4이닝 5실점으로
최근 다소 실점이 많이 늘어난 모습이네요

이번시즌 야쿠르트 상대로는 2경기 등판해 13이닝 6자책을
허용하였으며 지난시즌 3경기 등판해 22이닝 3자책을
허용하였습니다

히로시마의 선발투수인 오오세라 다이치가
최근들어 다소 부진에 빠져있는 모습이죠
직전경기를 제외한 이전 4경기에 패전투수로 기록될 만큼
직정경기를 포함 최근 4경기에20.2이닝 19자책을
허용하고 있습니다
이번시즌 야쿠르트 상대로도 좋지 못한 상성을 기록중이죠
야쿠르트 선발투수 역시 히로시마 상대로
상성은 그리 좋지 못한 모습이어도 최근 안정된
피칭을 이어오고 있네요
무엇보다 최근 3경기 연속 피홈런을 허용하지 않으며
장타허용이 상당히 적은 모습입니다
반면 히로시마 선발투수는 최근 7경기 연속
피홈런을 허용중이죠
양팀의 경기는 스페셜로 접근하는것이 좋아보이네요
야쿠르트 첫 홈런이 좋아보이는 경기입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.