7월 26일 NPB 소프트뱅크 오릭스 야구분석 소프트뱅크 오릭스 > 한폴낙 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 분석정보

7월 26일 NPB 소프트뱅크 오릭스 야구분석 소프트뱅크 오릭스

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-26 16:37 조회69회 댓글0건

본문

7월 26일 NPB 소프트뱅크 오릭스 야구분석

금일 오후 6시 소프트뱅크와 오릭스의
새롭게 시작되는 주말 3연전이 소프트뱅크의 홈구장에서
열립니다
홈팀 소프트뱅크는 현재 51승 38패를 기록하여
퍼시픽 리그 1위를 차지하고 있으며 원정팀 오릭스는
현재 38승 48패를 기록하며 퍼시픽 리그 최하위인
6위에 위치하고 있네요

오릭스야 여전히 리그 최하위의 경쟁력을
보여주고 있죠
1위팀인 소프트뱅크와 11.5경기 차이나 벌어져
있을만큼 전혀 경쟁력을 보여주지 못하고 있네요
거의 매 시리즈마다 시리즈 우위를 내주고 있습니다
소프트뱅크 역시 최근 분위기가 좋은 모습은 아니죠
단 직전 지바롯데에게 위닝시리즈를 기록하며
침체되었던 타선은 그나마 조금씩 풀리고 있는 모습입니당

홈팀 소프트뱅크는 센가 코다이가 선발로 나섭니당
이번시즌 16경기 등판해 9승 3패 111이닝 27자책
2.19의 평균자책점을 기록하면서
에이스의 면모를 보여주고 있죠
홈과 원정경기에서의 투구 편차는 크게 없으며
직전 라쿠텐과의 원정경기에 등판해 6이닝 4실점을
허용하며 부진했던 모습이네요

이번시즌 오릭스 상대로 1경기 등판해 7이닝
무실점을 기록중이며 지난시즌 5경기 상대해
37.2이닝 6자책으로 상당한 강점을 보여주고 있습니당

원정팀 오릭스는 케이 스즈키가 선발로 나서네요
이번시즌 11경기에 등판해 1승 5패 59.1이닝 27자책
4.10의 평균자책점을 기록하며 무난한 시즌행보를
보이고 있네요
단 원정경기에 5경기 6.00의 평균자책점으로
원정에서 많이 고전하는 모습이죠
직전 라쿠텐과의 홈경기 등판해 2.2이닝 2자책을 허용하면서
최근 3경기 연속 부진이 이어지고 있네요

이번시즌 소프트뱅크 상대로는 2경기 등판해 13.1이닝
8자책을 허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니당

선발 마운드에서 너무 확연한 차이를 보이는 경기입니다
타선의 침체로 인해 소프트뱅크가 최근
부진이 길어졌지만 직전 지바롯데와의 시리즈서
조금씩 회복세를 보였죠
소프트뱅크의 무난한 승리가 예상되는 경기입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.