7월 25일 MLB 탬파베이 보스턴 야구분석 탬파베이 보스턴 > 한폴낙 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 분석정보

7월 25일 MLB 탬파베이 보스턴 야구분석 탬파베이 보스턴

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-24 19:56 조회74회 댓글0건

본문

7월 25일 MLB 탬파베이 보스턴 야구분석

7월 25일 새벽 1시 10분 탬파베이와 보스턴의
시리즈 마지막 3차전이 탬파베이의 홈구장에서 펼쳐지네요
이동일이라 일찍부터 경기가 시작되죠!
홈팀 탬파베이는 현재 57승 47패를 기록하여
아메리칸 동부지구 3위를 차지하고 있으며 원정팀 보스턴은 현재
56승 46패를 기록하며 같은 아메리칸 동부지구 2위를
차지하고 있습니다

양팀 지그 2위싸움이 치열한 모습으로
보스턴이 이번 3연전중 1~2차전 모두 잡아내며 2위 탈환에
성공하였죠
0.001의 승률차이로 보스턴이 2위에 랭크되었네요
확실히 타격에 뚜렷한 강점을 보이고 있는 보스턴으로
1차전부터 만만치 않은 탬파베이의 마운드를 상대로
9점을 뽑아내었으며 2차전 역시 접전끝에
5-4, 1점차로 가져오며 순위까지 뒤집어 버렸습니당
양팀의 중요한 시리즈 마지막 3차전 선발투수를 알아볼게용

홈팀 탬파베이는 에이스 찰리모튼이 선발로 나서네요
이번시즌 21경기 등판해 11승 3패 124.1이닝 36자책
2.61의 평균자책점을 기록하고 있을만큼
시즌 커리어 하이의 피칭을 선보이고 있네요
홈과 원정경기에서의 특별한 약세는 보이지 않고 있습니다
단 직전 뉴욕양키스와의 원정경기에 등판해 5.2이닝
5실점으로 부진하며 3경기 연속 호투가 끊긴 모습이네용

이번시즌 보스턴 상대로는 2경기 등판해 12이닝 5실점을
허용하였으며 지난시즌 3경기 상대해 12.2이닝 11실점을
허용하였습니다

원정팀 보스턴은 데이비드 프라이스가 선발로 나서네요
이번시즌 18경기에 등판해 7승 3패 92.1이닝 37자책 3.61의
평균자책점을 기록하며 평균 이상의 준수한 경쟁력을
뽐내고 있습니다
실직적인 보스턴의 에이스죠!
홈과 원정경기에서의 투구 차이는 크지 않지만 원정구장 등판시
11경기 4.09의 평균자책점으로 조금은
방어율이 올라가는 모습이며 프라이스 역시
직전경기 볼티모어 상대로 원정경기에 등판해
4이닝 6실점을 허용하며 부진했던 모습이네용

이번시즌 탬파베이 상대로는 3경기 등판해 17이닝 5실점을
허용하였으며 지난시즌 5경기 상대해 32.2이닝
8자책을 허용하였습니당

양팀의 입장에선 상당히 중요한 경기죠
보스턴이 드디어 2위자리를 탈환했네요
비록 이전 볼티모어 상대로는 루징시리즈를 기록하였지만
정작 중요한 경기에서 탄력받은 보스턴 이죠
양팀 모두 에이스의 출격인 만큼
이번경기 패배시 정신적인 충격이 상당할듯 보이나
찰리모튼이 보스턴 상대로 그리 강하지는 못합니다
자신의 평균보다 더 많은 실점을 허용중이죠
반면 프라이스는 제작년부터 탬파베이 상대로는