7월 23일 NPB 한신 요코하마 야구분석 > 한폴낙 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 분석정보

7월 23일 NPB 한신 요코하마 야구분석

페이지 정보

작성자 웃음으로 작성일19-07-23 15:27 조회82회 댓글0건

본문

오늘 저녁 18시 한신의 홈구장인
고시엔구장에서 한신과 요코하마의 야구경기가 열리네요~
두팀의 경기를 분석해드리겠습니다~

한신은 직전경기 야쿠르트와의 경기에서
5:2 승리를 이끌었습니다.
요코하마는 직전경기 주니치를 상대로
5:4 팽팽한 접전끝에 1점차 승리를 거두었죠!
한신과 야쿠르트의 경기는
한신 투수들과 불펜투수들의 멋진 방어력을 볼수있던
경기였습니다.
승리투수가 된 한신의
나시유키 선수! 총 7이닝을 소화해 주었고,
4피안타 2자책의 1볼넷 6개의 삼진을 잡아주엇죠!
아쉽게 1피홈러포함 총 2실점을 하였지만,
평자 2.85의 기록을 남기며 좋은 피칭을 선보였습니다.
불펜으로 올라온 피어스 존슨과 라파엘 도리스 선수또한
각각 1.0이닝을 소화하며 0실점으로 대단한 방어를 보여주었죠!
타선에서 득점 찬스를 놓쳐 아쉬운 부분이 있었지만
5득점에 올리며 팀을 승리로 이끌었던 경기였습니다.
이번경기 리그 순위 2위인 요코하마를 홈으로 불러들이네요~
오늘은 어떤 방어로 상대를 제압하게 될지
기대가 되는 경기가 되겠습니다...

양팀의 상대 시즌 전적은
최근 5경기 결과 요코하마가 한신에 3승 2패로
한발짝 앞서있는 기록을 보이고있습니당.
위에 말씀드렸듯이 요코하마의 현재 리그 순위는 2위!
한신은 아래 순위인 4위를 달리고 있네요~

경기분석 및 양팀의 선발 확인해보겠습니다!

홈팀 한신
분명 리그에서 가장 강한 선발진을 가지고있는 한신!
불펜도 안정감있는 모습을 보여주고있죠?!
타선의 집중력만 더 올라온다면
승수를 편안히 쌓을 수 있는 팀이라 봅니다.
아무리 고세인구장을 홈으로 쓴다하자만,
팀 홈런 58개는 너무 적은 숫자라 보여집니당.
주니치를 제외하면 최하위 기록을 보이고있죠!
장타력이 부족한 만큼 경기마다 득점대에
기복이 심한 모습입니다.
이번경기 선발로는 오넬키 가르시아가 등판하게 됩니다.
이번시즌 FA최대 먹튀라도 불리울 정도로 부진한 성적을
갖고있는 선수죠!
특히 투수 친화적 고시엔을 홈구장으로 쓰면서도
지금의 기록이 나온다는 것은 심하게 느껴질
정도라 볼수있겠죠.. 다행히 7월에 들어와선 안정된 피칭을
보여주었습니다. 지난 15일 등판한 주니치와의 경기에서
6이닝동안 2실점만으로 QS를 기록했고,
6회 알몬테에게 허용한 솔로홈런포만 아니였더라면
승리투수가 될수 있었을 것입니당.
최근 경기에서 직구 실투가 많이 줄었다는 것이 중요한
부분이겠네요!

원정팀 요코하마
최근 용코하마는 용병타자 2명과 쓰쓰고의 타순을
바꿔 쓰면서 오히려 집중역이 좋아진 모습을 보입니다.
로페즈는 지난 경기에서
주니치 선발 가사하라를 상대로 만루 홈런을
쳐내기도했죠!? 지금 처럼 로페즈를 4번에 쓰는 전략이
얼마나 먹힐지가 이번경기 중용한 관전 포인트로 보이겠네요.
아무래도 오넬키 가르시아를 상대로 좌타자들이 장타를 쳐내기
어려워 보입니다.
요코하마는 이번경기 선발투수로 카마차타니가 마운드에
올라옵니다. 2018년에 드래프트가 된 선수가
벌써부터 좋은 활약을 해주고있죠!
직주 구속이 155까지 나오는 선수고, 빠른 볼과 슬라이더를
바탕으로 파워 피칭을 보여주고 있는 선수입니당.
전체적으로 기록은 준수하지만,
좀 아쉬운 부분이 홈과 원정경기의 경기력 차이가
크다는 것인데요.. 아무래도 이번시즌 홈에서 2.28평자를
기록했지만 원정에선 4.60으로 부진합니다.
가장 큰이유는 직구의 피안타율이 높기 때문인데요?!
이번시즌 직구 피안타율이 무려 .280이나 되고,
150이상 나오는 빠른 직구에 대해서도
.270의 피안타율을 유지하고 있기때문이죠!

정리
확실히 7월의 오델키 가르시아는
시즌 초반의 모습과는 다른 듯 보여집니다.
직구의 구속이 돌아오면서 직구/슬라이더 위주의
단순한 피칭이 통하게 되었고, 플라이볼의 유도가
많더라 하더라도 고세엔 구장에서
장타가 나오는 경우가 적기 때문에
큰우려가 없어보이는 상황이죠
그리고 존슨 돌리스의 필승조가 워낙 구위가 좋기 때문에
7이닝 게임을 할수 있을 정도죠!
한신이 장타가 많은 팀은 아니지만,
최근 상위 타선에서
걸리는 득점 찬스를 살리면서 리드를 잡고 가는
경기가 많다고 본다면
이번 경기도 한신이 연승을 이어 갈것으로 분석되네요.
한신의 승리!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.