피츠버그 세인트루이스 ●야구분석 7월 23일 MLB● 피츠버그 세인트루이스 あ야구분석 7월 23일 MLB✞ 피츠버그 세인트루이스 ➣야구분석 7월 23일 MLB☶ 피츠버그 세인트루이스➹ > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

피츠버그 세인트루이스 ●야구분석 7월 23일 MLB● 피츠버그 세인트루이스 あ야구분석 7월 23일 MLB✞ 피츠버그 세인트루이…

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-22 20:04 조회617회 댓글0건

본문

피츠버그 세인트루이스 야구분석 7월 23일 MLB

내일 오전 8시 05분부터 피츠버그와 세인트루이스가
한시리즈 건너꼴로 다시 맞붙게 되었네요
이번엔 피츠버그의 홈구장에서 펼쳐집니다
홈팀 피츠버그는 현재 46승 52패를 기록하여
내셔널 중부지구 4위를 차지하고 있으며 원정팀
세인트루이스는 현재 51승 47패를 기록하며
내셔널 중부지구 3위를 차지하고 있습니당

양팀의 직전 3연전에선 세인트루이스가 위닝시리즈에
성공하며 시리즈 우위를 차지하였죠
후반기들어 타선이 완전히 죽어버린 피츠버그가
전혀 전반기 막판의 상승세를 이어가지 못한채
다소 무기력한 패배를 이어오고 있네요
직전 필라델피아 에게도 마지막 3차전 2-1로 패하며
루징시리즈를 기록하였죠
반면 세인트루이스는 피츠버그와의 위닝시리즈 이후
신시내티에게 마져도 4연전 3승을 가져오며
후반기 스타트가 상당히 좋은 모습입니다

-홈팀 피츠버그는 트레버 윌리엄스가 선발로 나섭니다
이번시즌 13경기에 등판해 3승 3패 76.2이닝 44자책
5.17의 평균자책점을 기록하며 지난시즌에 비해
전혀 경쟁력을 보여주지 못하고 있네용
특히 오히려 홈구장에 5경기 등판해 6.37의 방어율로
홈에서 더욱 고전중인 모습이네용
직전 시카고컵스와의 원정경기에 등판해 5.1이닝 8실점을 허용하며
무너져 버린 모습,

이번시즌 세인트루이스 상대로 1경기 등판해 7이닝 1실점을
허용하였으며 지난시즌 6경기 상대해 31이닝 17실점을
허용하였습니당

-원정팀 세인트루이스는 다니엘 폰체델레온이 선발로 나섭니다
이번시즌 8경기에 등판해 1승 35.1이닝 11자책
2.80의 평균자책점을 기록할만큼 기대 이상의
호투를 선보이고 있네요
단 불펜으로 등판역시 많았으며 선발등판 하더라도
많은 이닝을 소화하진 못하고 있습니다
홈과 원정에서의 투구 편차는 크지 않으며
직전 피츠버그 상대로 3.2이닝 4실점을 허용한채
홈과 원정을 바꿔 리벤지 등판을 하게 되었네용

이번시즌 피츠버그 상대로는 직전경기였던
1경기 등판하였으며 지난시즌 역시 1경기 상대해
5이닝 2실점을 허용하였습니다

리벤지 등판의 경우 보통 직전 등판과는 다른
투구내용을 보이는 경우가 상당히 많습니다
세인트루스의 선발투수가 직전 피츠버그 상대로
고전하였지만 이유 불문하고 이번경기는
호투할 확률을 개인적으로 높게 보고 있네요
단 이걸 떠나 피츠버그의 트레버 윌리엄스가
이번시즌 굉장한 부진을 겪고 있죠
최근 4경기 연속 부진이 이어지며 전혀 마운드의 안정감을
보여주지 못하고 있네요
양팀의 경기는 세인트루이스의 승리가 좋아보입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.