8월 6일 MLB 애리조나 필라델피아 야구분석 애리조나 필라델피아 MLB분석 애리조나 필라델피아 > 한폴낙 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 분석정보

8월 6일 MLB 애리조나 필라델피아 야구분석 애리조나 필라델피아 MLB분석 애리조나 필라델피아

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-05 20:33 조회68회 댓글0건

본문

8월 6일 오전 10시 40분 애리조나와 필라델피아의

새로운 시리즈가 시작됩니다

홈팀 애리조나는 현재 56승 56패 딱 5할승률을 기록하며

지구 2위에 랭크되어 있으며 원정팀 필라델피아는 현재 58승 53패를

기록하며 워싱턴과 같은 내셔널 동부지구 공동 2위를 기록하고

있습니당

애리조나가 속한 내셔널 서부지구에서

LA다저스가 압도적인 1위를 기록중인 가운데

나머지 팀들의 순위싸움이 상당히 치열한 상황이죠

애리조나가 직전 워싱턴과의 두경기를 모두 잡아내며

샌프란시스코와의 공둥 2위까지 치고 올라왔네요

필라델피아 역시 지구에서 워싱터과 2위싸움이 치열한 가운데

직전 시카고화이트삭스와의 홈경기

루징시리즈를 기록하며

치고 올라가지 못하고 있네용

8월 6일 MLB 애리조나 필라델피아 야구분석

홈팀 애리조나는 메릴 켈리가 선발로 나서네요

이번시즌 총 22경기 등판해 7승 11패 125.1이닝 63자책

4.52의 평균자책점을 기록하면서 시즌 초반의

상승세가 많이 꺽인 모습이죠

단 아직까지 홈경기 등판시 10경기 3.77의 평균자책점으로

홈에서는 준수한 경쟁력을 보여주고 있네요

직전 마이애미와의 원정경기에 등판해 6이닝 7실점을

허용 , 두경기 연속 부진한 투구를 보여주었네용

이번시즌 필라델피아 상대로 1경기 등판해 7.2이닝

무실점을 기록하였습니다

원정팀 필라델피아는 빈센트 벨라스케즈가 선발로 나서네요

이번시즌 23경기 등판해 3승 6패 71.2이닝 35자책

4.40의 평균자책점을 기록하며

조금은 아쉬운 성적을 기록중이네요

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 크게 보이지 않고 있으며

직전 샌프란시스코와의 홈경기에 등판해

5이닝 2실점을 허용하였네요

다소 이닝 소화는 떨어지지만 최근 2경기 연속

호투로 최근 흐름은 나쁘지 않은 상화입니다

이번시즌 애리조나 상대로 1경기 등판해 1이닝

무실점을 기록하였으며 지난시즌 2경기 상대해

8.2이닝 8실점을 허용하였습니당

각자 지구에서 2위싸움이 치열한 양팀인 만큼

이번 시리즈 역시 상당히 중요한 두팀입니다

두 선발투수를 비교해 봤을때

마운드의 무게감은 가늠하기 힘들만큼

비슷한 투구내용을 보이고 있는 모습

최근 흐름은 벨라스케즈가 좋은 모습이지만

다소 이닝소화가 악쉽고 특히 켈리가

자신의 홈구장에서 만큼은 경쟁력을 보이고 있죠

최근 타선의 흐름역시 상당히 좋은 모습을 보이고 있구요

양팀의 경기는 애리조나의 승리가 좋아보입니당

8월 6일 MLB 애리조나 필라델피아  야구분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.